Manuel Kohlschmid Deutscher Meister

Manuel Kohlschmid sorgte heute bei der Deutschen Kurzbahnmeisterschaft in Wuppertal für eine faustdicke Überraschung: Er holte sich den Titel über 50 Meter Brust. In der sensationellen Zeit von 26,91 schnappte er sich den Titel vor dem EM-Dritten und WM-Finalisten, Lukas Matzerath. Für Manuel ist es der erste Titel bei den "Erwachsenen". Auch war es der erste Podestplatz in der offenen Klasse bei einer Deutschen Meisterschaft. Schon tags zuvor stellte Manuel seine tolle Form unter Beweis. Über 100m Brust stellte er mit 59,06 Sekunden einen neuen Vereinsrekord auf, der am Ende zu Platz 4 reichte. Auch Nico Basten konnte am heutigen Samstag glänzen: In 2:02,02 Minuten sicherte er sich im Finale n der JEM-/EYOF-Wertung den zweiten Platz. Er pulverisierte auch den seit 1983 bestehenden Vereinsrekord um über eine Sekunde. Dazu erreichte er im JEM/EYOF-Finale über 100 Meter Freistil den vierten Platz und verbesserte seine Bestzeit auf 50,80 Sekunden.

Andrea Adzic siegt in Mühldorf

Beim DTB-Ranglistenturnier in Mühldorf konnte sich die Burghauserin Andrea Adzic den Sieg in der Altersklasse U12 sichern. In ihrem ersten Match erteilte sie Valerie Helbrecht vom TC Neuötting beim 6:0, 6:0 die Höchststrafe. Anschließend behielt sie gegen Emilia Lucha vom TC Altötting beim 6:3, 6:4 die Oberhand. Im Endspiel triumphierte dann das 12-jährige SVW-Talent gegen Lina Doll vom TC Grün-Weiß Gräfeling mit 6:1, 6:1 und holte sich damit den Turniersieg.

Bayerische Kurzbahnmeisterschaften

Manuel Kohlschmid und Nico Basten zeigten sich bei den offenen bayerischen Kurzbahnmeisterschaften in Ingolstadt in guter Form und konnten zahlreiche gute Platzierungen erreichen.

Ergebnisse (nur Finalteilnahmen):

Nico Basten (Jahrgang 2005): 1. Platz über 200 Freistil 1:51,54, 5. Platz über 50 Freistil 0:23,84, 2. Platz über 100 Freistil 0:51,28, 4. Platz über 100 Lagen 58,51.

Manuel Kohlmschmid (2003): 1. Platz über 50 Brust in 27,49, 1. Platz über 50 Freistil in 22,54; 2. Platz über 100 Lagen in 55,57

Nico Basten räumt bei den bayerischen Jahrgangsmeisterschaften in Rosenheim ab

Mit 6 Titeln und 2 Silber Medaillen im Jahrgang 2005 konnte er zum Saisonende nochmal einen Glanzpunkt setzen. Manuel Kohlschmid konnte krankheitsbedingt leider nicht teilnehmen.

Basten glänzt bei den Deutschen Meisterschaften mit Bronze

Bei den deutschen Jahrgangsmeisterschaften in Berlin überzeugte Nico Basten mit mehreren Topleistungen sowie persönlichen Bestleistungen. Herausragend dabei seine Bronzemedaille über 200m Lagen. Bei seinen fünf anderen Finalteilnahmen fehlte oft nur ein Wimpernschlag zu einer weiteren Medaille.

Pia Starnecker erreicht Halbfinale

Nach längerer verletzungsbedingter Turnierpause kommt Pia Starnecker wieder gut in Form. Beim U21 DTB Turnier in Taufkichen gewann Pia zuerste gegen die an Nummer 4 gesetzte Jennifer Pfäfflin vom TC Urbach. Im Viertelfinale behielt die 16-jährige dann gegen Hanna Campara vom SG Manching mit 6:2, 6:2 die Oberhand, ehe sie sich dann im Halbfinale gegen die Nummer 1 des Turnier, Magdalena Jukic vom TC Cosima München in zwei Sätzen geschlagen geben musste.

Saisonstart der Schwimmer

Nach langer corona-bedingter Wettkampfabstinenz starteten die Schwimmer mit dem Frühjahrsmeeting in Nürnberg und den offenen Bayerischen Meisterschaften in Bayreuth in die neue Saison. Nico Basten, Spitzenathlet im DSV-Kader, konnte in Nürnberg deutliche Steigerungen nachweisen und sich damit für die nächsten Aufgaben empfehlen. Diese gehen in Richtung Qualifikation für die Junioren-EM vom 5. bis 9. Juli in Rom. Beim ersten Saisonhöhepunkt, der Bayerischen in Bayreuth, erkämpfte sich Nico mit viermal Silber zum ersten Mal Edelmetall in der offenen Klasse. Mit vielen neuen Bestzeiten verzeichnete er einen deutlichen Aufwärtstrend und unterstrich, dass der gewählte methodische Weg in Richtung Junioren-EM richtig ist. Medaillengarant Manuel Kohlschmid konnte krankheitsbedingt leider nicht starten. Als nächste Aufgaben warten die Berlin Open sowie ein Grundlagentrainingslager auf Sizilien.